学校隆重举行2019届毕业典礼
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年06月27日 来源:学生工作部

6月27日上午,我校2019届毕业典礼在逸夫报告厅隆重举行。校长张洪田发表了热情洋溢的讲话。学校领导、常委、各部门党政负责人、各院系副书记、教师代表、毕业班辅导员及近千名毕业生代表参加典礼,共同见证2019届毕业生大学时代的重要时刻。典礼由党委副书记白玉主持。
在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。毕业生代表手捧鲜花,献给辛勤培养他们的教师、后勤职工代表,表达全体毕业生的感恩之情。
副校长张丰发宣读了2019届省三好学生名单。副校长董莉宣读了2019届“创新杯”优秀毕业设计(论文)的表彰决定。副校长刘建驰宣读了“大学生志愿服务西部计划”志愿者名单和2019届优秀毕业生选调到基层工作人员名单。副校长叶树江宣读了2019届毕业生名单。工会主席张立勇宣读了校友会2019届毕业生校友分会理事会成员名单。
张洪田向2019届省三好学生代表颁发了荣誉证书,向毕业生代表颁发了毕业证书。张丰发为“大学生志愿服务西部计划”志愿者和2019届优秀毕业生选调到基层工作人员颁发了纪念品。学校领导为获得学校“创新杯”优秀毕业设计(论文)的毕业生代表颁发了奖杯和证书。
机电工程学院学生邓阔作为2019届毕业生代表,与同学们回顾了在校期间追梦圆梦的青春岁月,并代表全体毕业生表达了对母校、对老师、对同学的感激与不舍之情。测绘工程学院教师张为成代表全体教师向2019届毕业生送上祝愿,希望同学们不忘初心、坚守梦想,心怀感恩、奋斗不止。2007届毕业生杨亚宁代表全体校友,与即将走出校门的同学们分享了创业故事与心得,希望同学们敢试敢为,努力把理想变为现实。
张洪田在典礼上致辞。他首先代表学校向2019届全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育毕业生的老师、家长表示衷心感谢和诚挚问候,并与全体毕业生回望了一起走过的四年、共同的经历和取得的成绩。张洪田指出,同学们生逢伟大时代,处在中华民族发展的最好时期,也是实现中华民族伟大复兴最关键的时候,既面临难得的建功立业的人生际遇,也面临“天将降大任于斯人”的时代使命。他希望同学们要传承家国情怀,勇担时代重任。满怀忧国忧民之心,满怀爱国爱民之情,将家国情怀融入人生实践,以时不我待、舍我其谁的责任感,肩负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,驰而不息、砥砺前行;要胸怀奋斗之志,成就出彩人生。将“永久奋斗”作为人生的基调,不贪图一时安逸,不在意一时得失,越是困难越要直面,越是艰险越要向前,不畏挫折、矢志不移,做新时代的追梦人,成就精彩人生;要坚持道德操守,心中常驻芳华。保持道德上的操守,为立身处世积蓄更持久、更深沉的精神力量。面对世界百年未有之大变局,明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。面对外部诱惑,保持定力、严守规矩,用诚实的劳动创造美好生活。面对生活,饮水思源、常怀感恩之心,积极回馈社会。面对家人朋友,担责尽责、守望相助。面对生命,心怀敬畏,珍视生命、感恩自然。常望浩瀚星空,心存一片净土。用高尚的品格和情操,去拥抱幸福生活、感受人生真谛、创造生命价值。
典礼最后,在场师生满怀深情地合唱《我和我的祖国》。嘹亮的歌声、优美的旋律、七十面挥舞的五星红旗,表达了师生对祖国七十华诞的美好祝愿,将毕业典礼推向高潮。学校2019届毕业典礼在温馨、隆重、热烈的气氛中圆满落幕。
御风行将远,真情永相牵。今年的毕业典礼既有庄重的仪式,同时也充满着温情。从典礼前“我的大学”摄影展、“毕业心语”展、文明离校签名等活动,到仪式上暖心的开场视频、精美的纪念品,时时处处都满载着母校对毕业生的关爱与祝福。希望2019届毕业生带着母校的殷切期望和嘱托,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!


  • 上一篇:土木与建筑工程学院举行2019届毕业典礼暨工程师召唤、授戒、宣誓仪式
  • 下一篇: 十大正规赌游公司官网
  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号