>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 新闻动态>>正文内容
手心的温度,捏出毕业的祝福
同聚饺子宴,惜别母校情——欢送2019届毕业生饺子宴活动
来源:     发布时间:2019年06月21日    点击数:

饺子,是临行的送别,也是对未来“娇子”们的祝福。谢师恩,道别离,启征程。2019年6月18日下午两点半,在阳光餐厅三楼,理学院2019届毕业生举办“家人齐团圆,品尝暖暖师生情”为主题的饺子宴。本次活动旨在让毕业生再感受一次母校的温暖,再重温一次母校的关爱。为此,活动特地邀请了叶树江副校长,出席本次活动的还有理学院院长苏在滨、书记于大勇、副书记夏巍以及部分教师代表为同学们送行。

活动于下午三点准时进行,同学们早早地来到餐厅,准备大显身手。叶校长的到来让同学们倍感兴奋,叶校长一边手把手的教给同学们怎么包饺子,一边和同学们亲切的唠起家常,询问每个同学的就业去向,家庭状况,对大学四年的感受,叶校长对同学们圆满毕业表示祝贺,鼓励同学们传承工程学子的奋斗精神在不同的岗位上发光发热。短短的一段时光,立刻拉近了老师和同学们的距离。来自八个省份的同学也各自展示自己的地方特色,各种形状的饺子脱颖而出,有的像麦穗,有的像元宝,更多的是初次尝试自己动手包饺子。在口味上,食堂也是考虑到同学的饮食需求,提供了酸菜肉、香菇肉、芹菜肉和韭菜鸡蛋四种,原料上也是优中选优,希望毕业生永远怀念母校食堂的味道。夏老师还准备了硬币、糖、花生给同学们包进饺子,代表了不同的寓意,象征着同学们的美好前程,表达了对毕业学子们深深的祝福。

在同学、老师的万众期待下,一盘盘饺子被端上桌。虽然有的已经煮散了,可是同学们还是满含幸福地送入口中。大家一边吃饺子一边聊起这四年中哭笑不得的记忆,四年的时间,见证了彼此一点一滴的成长与蜕变,想到这里,大家认真的看着身边的同学们,难以想像多年后的再见会是怎样的姿态。夏老师的话语让在座的同学们无比动容,她温情的看着每一位毕业学子说道“这个班永远都会在,在我们的心里。我们聚是一团火,散是满天星!”。期间吃到硬币、糖果、花生的同学还为大家展示才艺。吃饺子的气氛伴随着愉快又搞笑的表演达到了又一次高潮,让同学们暂时忘记了离别的悲伤,享受着集体的温暖,将美好的毕业记忆留在校园,永远留在了毕业生的心中。

四年情感在这一瞬似乎都浓缩于这一枚饺子之中,母校对毕业学子的美好祝福随着手指的一次次捏握包进了饺子里。岁月不居,时节如流,别离的笙箫吹响,离别的日子悄然来临。收拾好行囊,道一声珍重,踏上新征程。愿工程学子们都有似锦前程,辉煌人生!黑龙江工程学院永远欢迎各位毕业生常回家看看!

打印文章】【查看评论
 
 
上一篇:不朽的“铁人”精神
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐
 
全校最新
 
黑ICP备11005929