>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 新闻动态>>正文内容
国家安全,由我维护
来源:     发布时间:2019年04月24日    点击数:

四月十四日,我系组织了主题为《国家安全教育》的活动,团课目的是为了加强学生的国家安全教育,加强学生的防范意识和自我防范能力,教育学生自觉学习有关国家安全的法律法规,维护国家安全,为建设文明和谐稳定的校园精神努力。

我系团总支在B415为全体新生上了一节《国家安全教育》的主题团课,学生们积极配合学生干部,主动坐在班级前排中间部位,认真学习了解国家安全,学习国家安全包括什么,掌握当前国内国外形势,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记总体国家安全观,团课部分内容要求学生自己主动朗读给其他同学,传递精神中还插入了两个大学生以及人民教师触犯国家法律出卖国家情报的案例,提醒同学不要认为国家安全与己无关,而是真真切切发生在我们平时生活中。团课的最后,我们已经对国家安全有了更深入的了解,面对国家我们大学生应该作为当代的有识青年,清醒的认识到我国现状,认真学习有关法律如《国家安全法》、《反恐怖主义法》等,并且遵守其相关规定,树立正确的世界观,人生观,牢记历史,承担起历史赋予我们的使命,努力提高自身文化,思想,道德修养,用自己的实际行动报效祖国,用自己的能力维护国家。

此次团课的收获对于我们全体学生都是非常之多,当前许多大学生对国家安全的认识仍然停留在军事、战争、国防、领土、情报、间谍这类传统的区域,忽视了对文化,信息等新兴领域的认识。大学生网上泄密,表现出极差的忧患意识,那些触犯国家安全法律的学生起初只是想多挣点零花钱,可是没有强烈的国家安全意识,认为拍一些照片,网上发一些信息没什么,不知道只是这些小举动却危害了国家安全,此次团课使同学们深刻认识了什么是对国家有利什么会危害国家,加强了同学们的爱国情怀和团结精神,为今后建立国家安全意识起到了积极地推动作用。

打印文章】【查看评论
 
 
上一篇:践行雷锋精神,建设理想时代
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐
 
全校最新
 
黑ICP备11005929